设为首页  |  加入收藏
 首页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研设备  人才培养  合作交流  ASV14 
站内搜索:
 
   
 
 实验室新闻 
 通知公告 
 仪器设备预约 
 
  实验室新闻
当前位置: 首页 > 实验室新闻 > 正文
 
孙茂教授获评第五届“感动北航”人物
2015年10月08日 15:44      浏览:

6月11日晚,北航音乐厅内温情洋溢,感动绽放,“感动十年,温暖北航”——第五届“感动北航”人物评选颁奖典礼在这里隆重举行。我院孙茂教授荣获第五届“感动北航”人物,“笃行科研,铸就世界权威”——获2013年度国家自然科学二等奖的孙茂教授十几年如一日,将空气动力学和飞行力学中的知识运用到昆虫飞行的研究中,功夫不负有心人,终于在昆虫仿生研究领域取得重大突破。

孙茂教授的主要研究领域涉及仿生流体力学,动物飞行的流体力学机理,为微型飞行器提供气动布局和控制方式的新概念。2014年孙茂教授受邀在国际物理学界最权威的综述性评论期刊《现代物理评论》上发表论文:《昆虫飞行力学:动稳定性与控制》,是第三位受邀在该刊撰文的中国籍科学家。孙茂教授用自己的努力与探索,在学术界划上了浓墨重彩的一笔,是学生们的好榜样!

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国力学学会 | 中国航空学会 | 清华大学 | 北京大学 | 北京航空航天大学 | 哈尔滨工业大学 | 西北工业大学 | 南京航空航天大学 | 中国空气动力研究...

流体力学教育部重点实验室    地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学   编码:100191   
电话:010-82317506   传真:010-82317506   电子邮件506@buaa.edu.cn (办公室),qigao @buaa.edu.cn (常务副主任)