设为首页  |  加入收藏
 首页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研设备  人才培养  合作交流  ASV14 
站内搜索:
 
   
 
 实验室新闻 
 通知公告 
 仪器设备预约 
 
  实验室新闻
当前位置: 首页 > 实验室新闻 > 正文
 
流体力学教育部重点实验室召开第三届学术委员会第四次会议
2017年03月13日 08:03      浏览:

流体力学教育部重点实验室召开

第三届学术委员会第四次会议

流体力学教育部重点实验室于2017311日上午在北京航空航天大学新主楼D708议室召开了第三届学术委员会第四次会议。出席此次会议的学术委员会委员有:中科院力学所李家春院士,中国空气动力发展与研究中心张涵信院士,北京航空航天大学李椿萱院士,北京航空航天大学邓学蓥教授,北京大学佘振苏教授,北京航空航天大学孙茂教授,中航工业空气动力研究院李周复研究员,中国商飞上海飞机设计研究院程攀研究员。航空科学与工程学院院长文东升教授,实验室主任王晋军教授及实验室主要学术带头人等共30多人出席了会议。

文东升院长首先代表学院对出席本次会议的学术委员会委员们表示了感谢和欢迎,并表态学院将会一如既往支持实验室的建设和发展。实验室主任王晋军教授2015年实验室教育部评估情况、2016年度实验室工作总结、2017年度国家自然科学基金创新团队申报及实验室“十三五”发展目标等向学术委员会进行了汇报。实验室刘沛清教授汇报了“北航4m × 3 m低湍流度气动声学风洞”建设进展情况。实验室汇报由流体所书记高振勋博士主持。

在学术委员会主任李家春院士的主持下,委员们对汇报的内容进行了认真的讨论,并形成以下几点意见:(一)实验室在上一个评估期内(2010-2014),在服务国家战略需求、创新性学术研究、人才引育、国际交流和实验室建设管理等方面取得突出的成果;(二)实验室注重队伍建设和协同创新,提出的实验室“十三五”发展规划起点高,结合申报国家自然科学基金委创新研究群体,进一步凝练了学科方向和定位;(三)实验室国内外学术交流广泛、高效,提高了实验室的国际知名度和学术影响力;(四)学术委员会建议:实验室应将理论、数值、实验研究紧密结合,形成重大原创性成果;树立实验室学术讲座品牌;实验室应加快“北航4m × 3 m低湍流度气动声学风洞”的建设,积极组建技术与管理人才团队,尽快形成研究能力。同时,实验室应结合国家重大需求,积极论证高超声速风洞的立项、建设。

会议结束后,实验室学术委员会委员与实验室教职工代表合影留念。

 

图、文:胡天翔

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

中国力学学会 | 中国航空学会 | 清华大学 | 北京大学 | 北京航空航天大学 | 哈尔滨工业大学 | 西北工业大学 | 南京航空航天大学 | 中国空气动力研究...

流体力学教育部重点实验室    地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学   编码:100191   
电话:010-82317506   传真:010-82317506   电子邮件506@buaa.edu.cn (办公室),qigao @buaa.edu.cn (常务副主任)